Уникальность
Реферат на тему: Особенности организации фундаментальных научных исследований в США
Аа
47621 символов
Информационная безопасность

Особенности организации фундаментальных научных исследований в США

Введение

Реформа организации отечественной науки, которая должна была начаться в 2006 году, направлена, как неоднократно заявляло правительство, на повышение эффективности работы научных учреждений и создание условий для увеличения финансирования научных исследований из внебюджетных источников. В качестве обоснования многих предлагаемых решений сторонники реформ часто ссылаются на опыт других стран-лидеров научно-технического прогресса, прежде всего США. В частности, указывается на то, что в 1990-е годы в нашей стране доля государственного финансирования в общем объеме государственных расходов на науку и технику снизилась с 50 до 27%, а значение частных источников финансирования, прежде всего бизнеса, возросло. Из этого следует, что рост самодостаточности является основной тенденцией современного этапа развития науки. Но так ли это на самом деле?
Рассмотрим в целом организацию науки в Соединенных Штатах. Следует отметить, что основное внимание уделяется проблемам, которые, на наш взгляд, могут сыграть важную роль в реформировании отечественной фундаментальной науки. К ним относятся::
- основные организационные формы научно-исследовательских и проектных организаций в США с акцентом на исследовательский университет как основную форму организации фундаментальной науки в этой стране;
- принципы финансирования исследовательских университетов как организаций науки и образования;
- коммерческая деятельность вузов как возможный источник финансирования научных исследований, в том числе коммерциализация результатов научных исследований.

Формы организаций в научно-техническом комплексе США.
К началу XXI века. из всех стран только Соединенные Штаты имели возможность проводить научные исследования и разработки по всему спектру науки и техники. Национальные расходы на эти цели в США превысили совокупные расходы остальных стран "Большой семерки": расходы на финансирование научно-технических работ составили 276,2 млрд. долл., из которых 28,3% - федеральный бюджет, 1% - бюджеты государственных и муниципальных органов власти, 0,5% - собственные средства вузов и некоммерческих организаций науки, 66%-инвестиции промышленности и бизнеса. В 2000 году доля бизнеса в финансировании Национального научно-технического комплекса была значительно выше (71%) .[1]
Эти средства пошли различным организациям научно-технического комплекса США: лабораториям и другим научно-техническим организациям бизнеса (основная доля) - 71,4%, научно-исследовательскому сектору высших учебных заведений-15,3, государственным лабораториям-8,5 и различным некоммерческим организациям науки и техники – около 5%. Кроме того, бизнес получил $ 15 млрд на исследования и разработки. дополнительные инвестиции из бюджетов разных уровней.
В американском обществе, включая высшие органы государственной власти-Конгресс и президента, глубоко укоренилось представление о том, что научно - технический комплекс является особой социальной подсистемой, развивающейся по законам, присущим только науке и технике. Главным результатом ее функционирования являются новые идеи, знания и технологии, которые затем трансформируются другими социальными подсистемами в новые товары и услуги, формы и методы их производства, что в конечном итоге приводит к росту экономики и уровня жизни, укреплению безопасности страны.
Согласно официальной статистике, основная часть фундаментальных исследований в США проводится в исследовательских университетах. В 2015 году они провели работы в этой сфере на $ 29,3 млрд., на которые приходилось 60% общегосударственных расходов на фундаментальную науку.
Независимо от организационных форм, в рамках которых университеты существуют в Соединенных Штатах, все они характеризуются двумя основными чертами.
1.Основным видом деятельности, определяющим статус университета как самостоятельной организации, является образование. Считается, что образовательная деятельность осуществляется на благо всего общества, и все остальные виды деятельности должны поддерживать эту основную целевую функцию. В частности, научные исследования в университетах должны способствовать прогрессу знаний, а их результаты должны использоваться в учебном процессе. В свою очередь, общество поддерживает университет экономически, оплачивая его расходы за счет бюджета и предоставляя университету возможность привлекать средства на некоммерческой основе.
2.Все университеты имеют статус некоммерческих организаций. Именно эти две особенности американских университетов определяют форму финансирования исследований, проводимых в их стенах.
Но деятельность вузов по использованию результатов науки и техники (инноваций) по законодательству не относится к сфере науки, а рассматривается как бизнес. Она не пользуется теми же привилегиями и привилегиями, которые свойственны науке и технике. Что касается инноваций, то государство проводит политику льгот и стимулов, которая базируется на специфике этого важного для страны бизнеса. Безусловно, инновационный бизнес тесно связан с научно-техническим комплексом и результатами его деятельности. Поэтому одной из главных задач, решаемых государством в этой сфере, является поддержание такого баланса между всеми элементами научно-технического комплекса, который обеспечивает Соединенным Штатам опережающее развитие и лидерство в научно-техническом мире. Инновационный бизнес, основанный на предпринимательстве, прежде всего на малом бизнесе и специфической инновационной инфраструктуре, является важной частью системы, формирующей рынок результатов научно-технического творчества.
Ядро научно-технического комплекса США является система так называемых исследовательских университетов, которых насчитывается чуть более тысячи. В них обучение органично сочетается с научной работой.
Исторически сложилось так, что ученые и инженеры этих университетов были ориентированы на исследования, в основном фундаментальные и целевые. Последние предполагают поиск решений таких важнейших национальных проблем, как борьба с неизлечимыми заболеваниями(рак, СПИД и др.), истончение озонового слоя и др. Таким образом, в 2012 году университеты тратили 94% своего бюджета на научные исследования (71% - на фундаментальные и 23% - на прикладные) и только 6% - на разработку проектов.
Основным источником финансирования вузовской науки является федеральный бюджет, хотя доля последнего неуклонно снижается (64% от общего объема расходов на научные исследования в вузах). Федеральный бюджет в основном поддерживает фундаментальные работы (72% бюджета) и как минимум прикладные (21%) или проектные разработки (7%). Больше внимания финансированию прикладных работ уделяют негосударственные источники (собственные средства вузов, благотворительные фонды и бизнес).
Следующим важнейшим источником финансирования научных исследований и разработок в вузах являются собственные средства, формируемые за счет спонсорских взносов, платы за обучение и так называемых эндаументов6-крупных активов, управляемых специализированными организациями, доходы от которых могут быть использованы для оплаты научных исследований. В 2016 году из этого источника были профинансированы различные проекты на сумму $ 7,5 млрд., на которые приходилось около 18% общих расходов на науку в университетах.
Помимо этих средств, вузы в 2016 году получили финансовую поддержку от местных властей (5,7%). По различным видам контрактов с бизнесом университеты выполнили исследования на 6,4%. Существуют также такие источники, как подарки от частных лиц, гранты от некоммерческих фондов и организаций, добровольные пожертвования и т.д. в совокупности они составили около 5,7%.
Непосредственно к университетам примыкает сеть государственных лабораторий, которых насчитывается, по разным оценкам, от 700 до 1000. Количество сотрудников в них варьируется очень широко: от 10 человек до нескольких тысяч. Наибольшее количество государственных лабораторий находится в распоряжении Министерства сельского хозяйства, а крупнейшая из них, связанная с работами в области атомной энергетики и исследованиями фундаментальных свойств вещества – Министерства энергетики. Деятельность всех государственных лабораторий направлена на решение задач государственной важности.
В административном отношении государственные лаборатории являются подразделениями соответствующих министерств, а их сотрудники имеют статус государственных служащих. Эти лаборатории финансируются только из бюджета, а все планы работ утверждаются в соответствующих департаментах министерств. В общем объеме исследований и разработок, проводимых в США, доля государственных лабораторий составляет 8,5%. Крупные национальные лаборатории характеризуются значительными инвестициями в создание материальной инфраструктуры: крупномасштабных установок, уникальных научно-приборных комплексов, суперкомпьютеров, etc.as как правило, размер инвестиций в них не под силу ни университетам, ни коммерческим фирмам, и только государство способно их реализовать. В силу своего статуса подразделений федерального правительства государственные лаборатории не могут заниматься предпринимательской деятельностью, создавать дочерние коммерческие структуры и т.д.[2]
Небольшую, но очень активную часть научно-технического комплекса США составляют независимые некоммерческие научно-исследовательские организации. Большинство из них выделялись из числа ведущих вузов, некоторые были созданы учеными, ушедшими с государственной службы. Большая часть работ в этих организациях приходится на исследования в области безопасности и является секретной, что стало основной причиной их отделения от университетов, которые по своему статусу не могут проводить закрытые исследования. Около 5% работ проводится в их стенах.
Крупнейшим игроком в области науки и техники является частный бизнес. В последнее десятилетие, как правило, наблюдался резкий рост инвестиций фирм в науку и технику, либо в виде прямых контрактных работ по заказу университетов, либо в виде собственных исследований и разработок. Общий объем таких инвестиций к началу XXI века в 2,7 раза превышал расходы государства на науку и технику. (Для сравнения: в конце 1980-х годов затраты государства и бизнеса на эти цели были примерно равны.) Для обеспечения этого федеральное правительство инициировало ряд законодательных актов, предусматривающих предоставление предпринимательских льгот, связанных с научными исследованиями, а также снятие ограничений на совместную деятельность фирм в области науки и техники, которые ранее могли трактоваться как монопольный сговор.[3]
Наибольшее влияние на организацию промышленных исследований оказал принятый в середине 1980-х годов ряд законов, позволивших компаниям, ранее являвшимся конкурентами на внутреннем рынке, объединить свои ресурсы для противодействия научно-технической экспансии японских и западноевропейских компаний. Новое законодательство позволяет компаниям активно взаимодействовать с университетами, сохраняя гарантии коммерческой тайны и решая вопросы прав интеллектуальной собственности, возникающие в результате таких совместных исследований. Под патронажем государства в исследовательских университетах была создана система кооперативных научно-исследовательских центров по основным направлениям науки и техники.
Политика целенаправленного стимулирования предпринимательства принесла свои плоды. Доля национальных расходов на науку и технику увеличилась к концу 20-го века до 2,7% ВВП США[4], главным образом за счет увеличения участия бизнеса. Но если раньше бизнес в основном направлял свои средства на развитие, то с развитием кооперативных форм организации науки интерес бизнеса сместился на целевые исследования, особенно в таких областях, как связь, электроника, автотранспорт, химия, фармацевтика. Однако целенаправленные исследования, как и фундаментальные исследования, как правило, не приводят к патентоспособным результатам, которые становятся достоянием всего общества, а не только заказчиков.
Специфика некоммерческой корпорации заключается в том, кто формирует корпорацию, а кто является ее полноправным членом, кто имеет право принимать решения о распоряжении ее имуществом

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

Больше рефератов по информационной безопасности:

Аварии при отвалообразовании

Аа
11656 символов
Информационная безопасность
Уникальность

Обеспечение безопасности при эксплуатации виртуальной инфраструктуры

Аа
24717 символов
Информационная безопасность
Уникальность
Все рефераты по информационной безопасности

Закажи реферат

Наш проект является банком рефератов по всем школьным и студенческим предметам. Если вы не хотите тратить время на написание рефератов по ненужным предметам или ищете реферат в качестве базы для своей работы – он есть у нас.